Выбираем телефон для ребёнка в школу

Когда ребенок начинает ходить в школу, перед родителями остро встает вопрос, как максимально обезопасить малыша. Мобильный телефон в этой ситуации — настоящая палочка-выручалочка, благодаря которой школьник всегда будет оставаться на связи.

Выбирая телефон для ребенка 7 лет в школу, приходится учитывать множество нюансов. Прежде всего, он должен быть ударопрочным, поскольку младшеклассники еще только учатся бережному обращению с мобильным телефоном. Не лишними будут аудио- и видеоплеер, хорошая камера. Дизайн тоже имеет значение: ведь первый телефон запоминается на многие годы, к тому же ребенок будет с большим вниманием относиться к вещи, которая ему самому нравится. Также важно, чтобы аппарат мог поддерживать устойчивый сигнал. Аккумулятора должно хватать надолго, в идеале — на несколько дней без подзарядки, чтобы забывчивость не обернулась лишними седыми волосами на головах родителей, не сумевших дозвониться до задержавшегося в школе ребенка.

Хорошим вариантом может стать телефон с кнопкой SOS, чтобы первоклассник мог в любой ситуации быстро вызвать помощь. Важна и цена: не стоит покупать ребенку дорогую модель, поскольку он может попросту потерять телефон или даже привлечь внимание воров.

В линейках F+ есть сразу несколько моделей кнопочных телефонов, которые идеально подходят для школьников по соотношению цены и качества. Присмотримся к каждой из них по порядку.

Стиль и прочность металла

Если вы делаете ставку на максимальную ударопрочность, лучшим вариантом станет металлический кнопочный телефон. Ему не страшны царапины и сколы, и даже если ребенок случайно выронит такой аппарат, это не приведет к поломке.

Мобильные телефоны F+ в металлическом корпусе

В линейке F+ есть тонкий и стильный F+ S240 с металлической лицевой панелью, который оснащен цветным дисплеем с разрешением 240х320 пикселей. Телефон подойдет не только для разговоров, но и для развлечений. Видеоплеер поддерживает все основные форматы, предусмотрен и слот для карты памяти, так что маленький обладатель такого телефона вполне сможет собрать небольшую коллекцию мультфильмов на случай долгой поездки.

Премиальная модель F+ B240 полностью выполнена в металлическом корпусе. Благодаря фактурной задней панели телефон хорошо лежит в руке и не скользит. F+ B240 поддерживает все основные аудио- и видеоформаты, а аккумулятор емкостью 1700 мАч позволяет не экономить заряд: он обеспечивает до недели работы телефона без подзарядки при средней нагрузке и до 40 часов — в режиме прослушивания музыки.

Как уже описанные модели, так и те, о которых пойдет речь далее, поддерживают работу двух SIM-карт в режиме ожидания. Это может пригодиться для подстраховки: даже если на одном из счетов окажется недостаточно средств для звонка, выручит вторая SIM-карта. Возможность пользоваться услугами двух операторов связи также актуальна за городом или при поездках на отдых в летний лагерь, ведь заранее сложно предугадать, который из них обеспечивает более надежную связь в том или ином районе.

Дополнительная забота о безопасности

У F+ есть целая серия телефонов Senior Citizen с тревожной кнопкой на корпусе. Пускай вас не смущает название: эта линейка действительно была создана для людей пожилого возраста, но модели подойдут и для младшеклассников. Укрупненные клавиши с четкой индикацией помогут быстрее освоить управление, а благодаря кнопке SOS у ребенка всегда будет возможность вызвать старших на подмогу.

Мобильные телефоны F+ для детей и пожилых людей

В серии есть как модели в классическом корпусе, так и одна “раскладушка”.

Самый бюджетный вариант — легкий и компактный F+ Ezzy 1. Этот кнопочный телефон с MP3-плеером и возможностью просмотра видео работает без подзарядки на протяжении нескольких дней (аккумулятор 800 мАч), на нем также есть камера. Боковые клавиши управления и тревожная кнопка выполнены в красном цвете, что позволит ребенку быстро сориентироваться в случае экстренной ситуации. Кроме того, цветовой контраст с белым или черным корпусом освежает привычный для кнопочных телефонов дизайн.

Более продвинутая модель F+ Ezzy 2 уже может похвастаться экраном с разрешением 320x240 пикселей и возможностью более длительной работы без подзарядки: на нем установлен аккумулятор емкостью 1400 мАч.

Раскладная модель Ezzy Trendy 1 выгодно отличается компактностью без потери в размере экрана (240х320 пикселей). Эта модель также подойдет, если вы хотите порадовать ребенка ярким гаджетом: доступна версия в красном корпусе.

Выбор в пользу компактности

Школьникам приходится носить с собой на учебу много вещей, от учебников и сменной одежды для занятий физкультурой до принадлежностей для уроков труда. Поэтому мобильный телефон для первоклассника должен легко помещаться в карман, иначе он рискует оказаться бесполезным грузом на дне портфеля. Именно компактность — главное преимущество кнопочных телефонов-“раскладушек”. Кроме того, благодаря конструкции таких моделей можно не беспокоиться о блокировке клавиатуры: малышу достаточно захлопнуть крышку телефона после разговора, чтобы избежать случайного нажатия клавиш.

Мобильные телефоны раскладушки F+

Самый экономичный вариант в линейке раскладных телефонов F+ — Flip 1. Помимо базового функционала для общения на нем есть камера, так что ребенок сможет, например, фиксировать написанное учителем на доске. Емкости аккумулятора (750 мАч) достаточно, чтобы поддерживать работу телефона на протяжении нескольких дней.

F+ Flip 2 при схожих характеристиках обладает более эргономичной клавиатурой с удобным джойстиком для перехода между разделами меню. В дополнение к камере на нем уже есть MP3-плеер.

Топовая модель линейки — Flip 3. Помимо преимуществ, воплощенных в телефоне Flip 2, он обладает более “долгоиграющим” аккумулятором емкостью 1000 мАч.

Ничего лишнего

Самые бюджетные сотовые телефоны представлены в серии Classic. Модели этой линейки станут хорошим решением, если ребенка предстоит собрать в школу при минимальных затратах или вы присматриваете недорогой надежный телефон с базовым функционалом, чтобы малыш не отвлекался на уроках.

Классические кнопочные мобильные телефоны F+

Модель F195 очень проста в управлении: благодаря крупным клавишам набора с четким нажатием и большому цветному дисплею ребенок без труда освоит звонки и отправку СМС-сообщений. Аккумулятор емкостью 600 мАЧ позволяет обходиться без подзарядки около недели. Похожая по техническим характеристикам модель F196 отличается более мягкой формой корпуса: по бокам на панели есть небольшие скосы, чтобы телефон комфортнее было держать в руках.

Модели F255 и F256 выполнены в тех же вариантах дизайна, но отличаются большим размером экрана — 240х320 пикселей, а также большей емкостью аккумулятора (1000 мАч). На этих телефонах доступен видеоплеер.


***

Возможность постоянно быть на связи с ребенком — залог спокойствия родителей. К счастью, покупка мобильного телефона далеко не обязательно приводит к большим тратам: на рынке есть модели на любой вкус и кошелек. И даже в эпоху смартфонов кнопочные телефоны уверенно сохраняют за собой отдельную нишу. Такие аппараты долго держат заряд, они более долговечны и устойчивы к ударам по сравнению с современными гаджетами, для которых неудачное падение на асфальт чревато дорогим ремонтом. Что не менее важно, кнопочные телефоны очень просты в обращении и не перегружены дополнительными опциями, так что родителям не придется тратить много времени на настройку аппарата. Наконец, такие модели в разы дешевле даже самых бюджетных смартфонов.

Благодаря столь многим преимуществам кнопочные телефоны отлично подходят на роль первого телефона для школьника. Достаточно определиться, какие характеристики особенно важны именно для вашего ребенка, и в модельном ряду F+ наверняка найдется идеальный вариант.

Поддержка
Где купить
Купить онлайн
Делитесь с нами впечатлениями и получайте новости бренда в удобном для вас месте